Kentucky Fried Chicken KFC

Ficha técnica

Franquicias de Hostelería y Restauración Comida Rápida Kentucky Fried Chicken KFC

Los orígenes de la franquicia KFC se remontan a 1952 en Corbin (USA), año en el que a Coronel Sanders da vida a la marca montando su primer restaurante Kentucky Fried Chicken. Este restaurante fue un éxito, y su receta original de pollo bajo licencia, un triunfo ya que en sólo 10 años consiguió abrir aproximadamente 600 locales. Y es a Coronel Sanders a quien se le atribuye ser el pionero del concepto de franquicia en el sector de restaurantes. KFC se introdujo en España cuando un empresario decidió montar la primera franquicia Kentucky Fried Chicken en Madrid en el año 1971.

Ficha técnica

  • Inversión Total: 600.000 €
  • Canon de entrada: 40.900 dólares EE UU + IVA
  • Canon de Publicidad: 5%
  • Royalty: 6% + alquiler business rental
  • Duración Contrato: 5 + 5 + 10 años
  • Establecimientos Totales: 67
  • Propios: 0 Franquiciados: 67
  • Tamaño mínimo del local: 220 m2
  • Constitución Empresa: 1952
  • Constitución Cadena: 1971
  • País de Origen: España
  • Empresa: KFC Restaurants Spain. S.L.
  • Dirección: PE Parque Norte - Serrano Galvache, 56Edificio Olmo - 5ª Planta
  • Provincia: Madrid
  • Persona de contacto:
  • Mail:
  • Telefono:
  • Web:

Los orígenes de la franquicia KFC se remontan a 1952 en Corbin (USA), año en el que a Coronel Sanders da vida a la marca montando su primer restaurante Kentucky Fried Chicken.
Este restaurante fue un éxito, y su receta original de pollo bajo licencia, un triunfo ya que en sólo 10 años consiguió abrir aproximadamente 600 locales.

Y es a Coronel Sanders a quien se le atribuye ser el pionero del concepto de franquicia en el sector de restaurantes.

KFC se introdujo en España cuando un empresario decidió montar la primera franquicia Kentucky Fried Chicken en Madrid en el año 1971. 

La compañía ha basado gran parte de su éxito en su modelo de franquicias, ya que estos han tenido un gran peso en el rápido desarrollo de la marca.

Por ejemplo, el caso de KFC en España deja ver la importancia del modelo de franquicia para ellos, ya que todos los restaurantes abiertos son franquicias KFC. Y es que estos restaurantes son un elemento fundamental para que la marca siga funcionando y creciendo como hasta ahora.

Ahora la compañía busca grupos inversores, así como personas que cumplan los requisitos de convertirse en multifranquiciados, pero estos deberían tener algo de experiencia previa en el mundo de la hostelería y por supuesto, la capacidad de gestionar varios restaurantes de forma paralela.

Abrir una franquicia KFC supone contar con el apoyo de este gigante de la restauración que cuenta con el aval de sus más de 13.000 restaurantes que operan actualmente en multitud de países.

La compañía también ofrece seguridad, ya que forma parte de uno de los mayores grupos mundiales de restauración, que cuenta también con marcas como Pizza Hut y Taco Bell, entre otras.

El reconocimiento de la marca KFC como líder indiscutible en el sector de la restauración por parte de los consumidores; los más de 10.500 restaurantes que operan bajo franquicia en esta compañía; sus más de 54 años de saber hacer, unidos a la extraordinaria calidad de sus productos, junto con una constante innovación en los mismos, tanto desde la perspectiva de la oferta como desde el punto de vista del concepto de negocio, hacen que montar una franquicia KFC sea una gran opción para aquellos que estén interesados en el sector.

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