Hostelería y Restauración

El sector de hostelería y restauración es el tema que ocupa este número de la revista de Franquiciashoy. El buque insignia de la franquicia cuenta con 189 redes de franquicia y más de 7.000 establecimientos.

En este número hablamos de las plataformas de comida a domicilio, de las tendencias y retos para este segmento de la franquicia, así como hitos importantes para diferentes grupos de la restauración organizada.

Tendencias del sector

Además de acceder a los datos más completos del sector de hostelería y restauración en todas sus variantes (cafeterías, heladerías, cervecerías y tapas, italianos, comida rápida, yogurt helado, hamburguesería, pizzerías, mexicanos, asiáticos), este número recoge el papel de la franquicia dentro del sector de restauración, así como sus perspectivas de futuro.

Pero, sobre todo, el lector conocerá las principales tendencias de un segmento de la Franquicia que no deja de crecer tanto en número de establecimientos, como de redes, como de nuevos nichos de mercado. Con frecuencia nacen nuevos modelos de negocio que responden a las tendencias y demandas de los consumidores como es el caso de los restaurantes de poke, por ejemplo, o la actual demanda, cada vez mayor, de la comida a domicilio a través de plataformas de reparto que ya están muy normalizadas y a las que se han tenido que adaptar los diferentes negocios.

Entre las tendencias se encuentra, el delivery, la comida sana y saludable, la creciente digitalización de los negocios de restauración en cuanto a su funcionamiento, el uso de las redes sociales se ha normalizado en este sector, sobre todo por las fotografías de sus restaurantes y platos cada vez más frecuentes, sobre todo entre influencers. El Eatment y el modelo Kid friendly son otras de las tendencias a tener en cuenta que el lector podrá conocer en profundidad en este número.

Entrevistas, reportajes y mucho más

En este número entrevistamos al director de HIP Horeca Profesional Expo, Manuel Bueno que nos habla de HIP 2019, hablamos con el director de expansión del Grupo Rodilla, Javier Carabot y con Paz Serrano, la responsable de franquicias del grupo Beer&Food, así como con la directora general del Grupo Restalia.

Contamos con la opinión de Eva Ballarín, investigadora independiente de tendencias, innovación y estrategia en turismo, hostelería y restauración; y de Eduardo Tormo, Fundador y Director General de Tormo Franquicias Consulting entre otras columnas de opinión.

No falta un amplio directorio y quién es quién del sector de hostelería y restauración.  

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