19/02/25

Transgourmet Ibérica compra Moyà Saus

Camión de Transgourmet Ibérica

La compañía de distribución ha adquirido al grupo balear para impulsar el retail de proximidad en las Islas Baleares

Tras su asociación con la compañía de alimentos en conserva, Nudisco, para crecer en el Levante a través de una nueva sociedad, conformada al 50% por cada compañía, Transgourmet Ibérica da un paso más en su objetivo de consolidarse como el líder del sector de la distribución de hostelería y retail de proximidad y compra el grupo de distribución alimentaria de origen mallorquín, Moyà Saus. Con cerca de 800 franquicias de supermercados, la mayoría bajo la marca Suma, ha llevado a cabo la operación para impulsar y desarrollar, junto a la compañía balear, un negocio de distribución en las Islas Baleares. 

En la actualidad, Transgourmet Ibérica ya es, desde hace años, operador en Baleares, a través de 4 cash&carry y una red de supermercados franquiciados que están repartidos en las islas de Ibiza, Mallorca y Menorca, en su mayoría bajo la enseña Suma. A su vez, da servicio a 160 clientes del retail independiente y 2.800 de la hostelería. Por su parte, el grupo Moyà Saus alcanzó una facturación de 70 millones de euros durante el ejercicio de 2023, gracias a la tradicional distribución mayorista y otros 4 cash&carry distribuidos por la isla de Mallorca, donde también cuenta con una red de supermercados propios y en régimen de franquicia, bajo las marcas de BIP BIP y Eurocop. 

Además, el grupo balear también cuenta con una gran red de servicio logístico a través de dos plataformas de distribución. Una de ellas es de frescos, en Mercapalma, y la otra es de alimentación seca, situada en el polígono industrial de Son Castelló. A estas dos plataformas, se le suman doce supermercados propios de Moyà Saus, que también están incluidos en la operación de compra y que se incorporan al grupo a través de la sociedad Miservi, que está participada en un 50% por Transgourmet Ibérica y Valvi Supermercados, y se encargará de su gestión. 

De esta manera, gracias al conocimiento de la zona de Moyà Saus y la capacidad de inversión de Transgorumet Ibérica, que, además, suma una ambiciosa expansión y presencia en las islas, las dos compañías quieren construir un proyecto sólido de futuro. Ambas cuentan con factores como una experiencia en el sector de cerca de 100 años y un equipo de expertos, que les ayudarán a iniciar una nueva etapa de expansión y crecimiento dentro del sector de la distribución. 

“Esta operación muestra nuestra firme voluntad de posicionarnos como el líder de la distribución a la hostelería y el supermercado de proximidad en España. La fuerte expansión orgánica realizada por Transgourmet Ibérica en los últimos años, se complementa con el crecimiento inorgánico realizado a través de la adquisición de compañías”, señala Lluís Labairu, director general de Transgourmet Ibérica.

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