05/11/15

100 Montaditos supera el Chapter 11 y sigue creciendo en Estados Unidos

100 Montaditos anuncia la salida con éxito del proceso de reestructuración en el que se encontraba inmersa en Estados Unidos.

 

Tras acogerse el pasado mes de marzo a un proceso de reorganización corporativa conocido como Chapter 11, que permite a las empresas con operaciones en Estados Unidos sanear sus estructuras sin necesidad de paralizar su actividad mediante una reestructuración de la deuda, la compañía ha superado con éxito las medidas interpuestas por la autoridad legal competente. El acuerdo alcanzado entre 100 Montaditos International y los acreedores que fue ratificado ayer por el juzgado competente en el estado de Florida, ha fijado la cantidad que la compañía debe pagar en el 33,33% de la deuda negociada con los propios acreedores. La liquidación de la cantidad se efectuará en un pago único durante el mes de noviembre, lo que pone un punto y seguido al proceso de expansión y consolidación en el país norteamericano.

Durante el primer trimestre del ejercicio 2015, la compañía presentó  un nuevo plan de viabilidad que redefinía la estrategia y los objetivos de 100 Montaditos en Estados Unidos. Las claves de este proceso han sido la reorganización de la red de restaurantes y franquiciados, para lo que ha sido necesario simplificar su estructura de costes y a agrupar establecimientos en ciertas zonas de influencia. En la actualidad la compañía opera en Estados Unidos a través de 7 restaurantes que se encuentran ubicados en el Estado de Florida, Washington D.C. y el área metropolitana de Nueva York. Próximamente la compañía tiene en sus planes la apertura de un nuevo restaurante en el país.

Rosa Madrid, Directora General Corporativa de Restalia, e Ignacio García Nieto, Director de 100 Montaditos en Estados Unidos, han trabajado conjuntamente liderando este proceso que ha sido clave para la compañía. “La internacionalización es un proceso clave para una compañía con vocación de expansión como Restalia. Se han tenido que rectificar algunos movimientos en Estados Unidos para realizar una expansión más sostenida en tiempo y siempre preservando los estándares de calidad que ofrece 100 Montaditos. El equipo en Estados Unidos en colaboración con el de España, ha trabajado duro en los últimos meses para conseguir recuperarnos en un tiempo récord. Ahora toca seguir adelante y planificar con detalle los próximos pasos”, afirma Rosa Madrid.

Sobre Restalia

Restalia es un grupo multinacional líder en franquicias de éxito en restauración y es garantía de trabajo, innovación, experiencia y éxito en el sector de la restauración moderna en España. Sus enseñas, 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y TGB (The Good Burger) son un referente claro y tangible del trabajo desarrollado por su amplio equipo de profesionales. Los tres conceptos constituyen una de las inversiones más rentables dentro del mundo de las franquicias gastronómicas, que aplica el modelo de nuevos negocios en los que la calidad y la cercanía a los franquiciados y consumidores son las claves de su éxito.

Actualmente Restalia tiene presencia en España, Estados Unidos, México, Colombia, Guatemala, Chile, Portugal, Bélgica e Italia, y su clara vocación de expansión le ha llevado a batir en 2014 récord de aperturas en el sector de la restauración organizada española con 140 aperturas y cerca de 600 restaurantes operativos en todo el mundo.

Consulte más información sobre 100 Montaditos 

Franquiciashoy.es revoluciona el acercamiento entre emprendedores y franquicias

Crea tu propio perfil, encuentra la franquicia que mejor se adapta a tus preferencias y mantente al día de todas nuestras novedades.

* Campos obligatorios