01/10/21

Grupo Restalia crece un 100% con sus franquicias en Portugal

abrir-franquicia-de-hostelería-y-restauración

El Grupo ha doblado el número de locales durante la pandemia y consolidando así su expansión en el país vecino, con treinta y dos franquicias, a las que se sumarán nuevas aperturas el último cuatrimestre del año.

Restalia, compañía líder en restauración organizada propietaria de 100 Montaditos, La Sureña, The Good Burger (TGB), Panther Organic Coffee y Pepe Taco, ha informado sobre la apertura de cuatro nuevos locales de 100 Montaditos en Portugal durante el primer semestre de 2021. Los nuevos restaurantes se encuentran en ciudades clave como Faro, Marina de Troia, Évora y próximamente Oéiras. En total, la compañía de neorestauración cuenta ya con treinta y dos  locales en el país vecino, de los cuales veintiocho son de la enseña más longeva de la casa, 100 Montaditos, y cuatro locales de la enseña The Good Burger. 

Desde el año 2014, los portugueses pueden disfrutar de la gastronomía española gracias a 100 Montaditos. Según Enrique Lasso de la Vega, director de Desarrollo Internacional de Restalia, “este crecimiento pone de manifiesto la consolidación del proyecto internacional de Restalia Holding. Desde el principio, hemos apostado por el país luso. La economía portuguesa crece hoy por encima de la media de la Unión Europea y de la zona euro, apoyada en un fuerte crecimiento de la inversión y por una tasa de empleo en crecimiento. Con un mercado portugués más que consolidado, con veintiocho locales de 100 Montaditos y cuatro de TGB, nuestro objetivo en 2021 es exportar las nuevas marcas, Pepe Taco y Panther Organic Coffee”

En dos años, Restalia Holding ha conseguido un crecimiento del 100% en el país vecino, de los diecinueve locales con los que la compañía finalizó el año 2019 en Portugal, cerrará este 2021 duplicando su presencia, con treinta y ocho locales a lo largo de toda la geografía lusa. Siete años han pasado desde que 100 Montaditos abría sus puertas en tierra lusitana, pasando por la presencia de nuevos actores franquiciados como TGB, hasta superar incluso su previsión de aperturas. 

Desarrollo internacional de sus franquicias

Restalia ha tenido un desarrollo imparable fuera de España desde que, en el año 2009, la compañía decidiera comenzar con su plan de expansión internacional registrando una tasa de crecimiento por encima de la media. Actualmente, el holding liderado por José María Capitán, tiene presencia internacional en un total de trece países y con un importante proyecto de expansión por delante como lo demuestran sus últimas aperturas en Francia, Italia y Portugal. 

La pandemia ha sido un auténtico reto para una compañía global como Restalia. Los resultados de 2020, lejos de ser catastróficos, fueron muy positivos para una empresa que consiguió aperturas en Lisboa, Oporto, Roma, Burdeos y reabrió su emblemático local de Midtown en Miami. Entre los factores de éxito y de este crecimiento está su modelo de neorestauración, un concepto innovador que ha revolucionado la forma de franquiciar del siglo XXI y que se basa en ofrecer una mayor flexibilidad tanto a los inversores como a los franquiciados.

“La clave de que el desarrollo internacional no haya parado con la pandemia es el modelo acíclico de Restalia, junto con unas medidas de apoyo a nuestros franquiciados dentro y fuera de nuestras fronteras”, explica Lasso de la Vega, y añade, “los principales retos de Restalia son, en este momento, la apertura en países europeos en los que aún no está presente, así como la consolidación y expansión de los ya existentes con nuevas franquicias”.

Consulte más información sobre las franquicias 100 Montaditos.


Rellena el siguiente formulario y recibe la información de franquicias del sector que te interesa

Crea tu propio perfil, encuentra la franquicia que mejor se adapta a tus preferencias y mantente al día de todas nuestras novedades.

* Campos obligatorios